Bahan Bubur Manado :
- 100 gr Beras , Cuci Bersih
- 200 gr Labu Kuning, potong dadu
- 200 gr Ubi Jalar Kuning, potong kecil
- 2 Buah Jagung Manis, sisir
- 100 gr Daun Kangkung
- 100 gr Daun Bayam
- 100 gr Kacang Panjang, potong kecil
- 20 helai Daun Kemangi
- 1 Batang Daun Bawang, iris kasar
- 2 Buah Daun Salam
- 2 Buah Daun Sereh
- 2 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Gula Pasir
- 1 Sdt Kaldu Bubuk
- 1 liter Air
- 150 gr Ikan Asin, potong dadu dan goreng sampai kering
- 4 Buah Cabai Rawit Merah, iris tipis
- 6 Buah Cabai Rawit, iris tipis
- 4 Siung Bawang Merah, potong-potong
- 1 Buah Tomat Merah, potong-potong
- 2 Sdm Jeruk Nipis
- 1/2 Sdt gr
- Masak air hingga mendidih, lalu masukan beras bersama Daun Salam dan Daun Sereh
- Tunggu hingga setengah masak, lalu tambahkan Jagung, Ubi dan Labu, masak hingga lunak
- Tambahkan Kangkung, Kacang Panjajng, Daun Bayam, Daun Bawang dan Daun Kemangi, masak sampai layu
- Tambahkan Garam dan Gula Pasir
- Aduk hingga rata, lalu angkat apabila sudah matang
- Buat sambal dabu-dabu dengan cara mencampur semua bahan diatas
- Bubur Managos siap disajikan bersama sambal dabu-dabu, serta pelengkap lainnya
Komentar
Posting Komentar